Украинская оппозиция готовит общенациональную забастовку | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Украинская оппозиция готовит общенациональную забастовку

читайте также
+2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 30.11.2013 16:04

Украинская оппозиция готовит общенациональную забастовку

Украинская оппозиция после разгона митингующих на Майдане в ночь на субботу приняла решение сформировать штаб национального сопротивления с целью подготовки общеукраинской национальной забастовки, сообщил лидер крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге.

 

Яценюк отметил, что такое решение приняли совместно три оппозиционные партии: "Батькивщина", «УДАР» Виталия Кличко и "Свобода", передает РИА Новости. Подготовка к забастовке уже началась, сказал Яценюк. Он также возложил ответственность за ночные события на Майдане независимости в Киеве на президента Украины Виктора Януковича и министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Ранее в субботу «Батькивщина» потребовала отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко и правительства в целом, а также возбуждения уголовного дела против спецподразделения «Беркут» и лично против Захарченко.

По последним данным, в результате разгона «Евромайдана» 40 человек были госпитализированы. Еще 35 участников акции были задержаны и доставлены в милицию, но позже отпущены после составления административных протоколов. Видеосвидетельства событий прошлой ночи подтверждают: сотрудники «Беркута», разгонявшие митинг, действовали жестко и агрессивно: били митингующих дубинками, растаскивали в разные стороны, заталкивали в автозаки.

В официальном сообщении МВД Украины говорится, что “активные действия” сотрудников “Беркута” были предприняты в связи с “провокациями митингующих”. В милиции вытеснение митингующих объяснили тем, что те мешали коммунальщикам установить на Майдане новогоднюю елку.

С осуждением разгона “Евромайдана” в Киеве выступили представители ряда стран, в частности, США, Великобритании и Литвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться