Минюст зарегистрировал новое название партии Богданова «Народный альянс» | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

Минюст зарегистрировал новое название партии Богданова «Народный альянс»

читайте также
+1408 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Минюст 30.11.2013 17:30

Минюст зарегистрировал новое название партии Богданова «Народный альянс»

Министерство юстиции зарегистрировало новое название партии Андрея Богданова – «Народный альянс», передает ИТАР-ТАСС. Ранее эта партия называлась «Родная страна», а ее нынешнее название полностью совпадает с названием партии Алексея Навального – «Народный альянс». 

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, в Минюст России 18 ноября 2013 года для государственной регистрации изменений в устав поступили документы политической партии "Родная страна", которая провела съезд 1 ноября 2013 года. По результатам рассмотрения представленных документов Минюстом России 26 ноября 2013 года принято решение о государственной регистрации.  В Управление Федеральной налоговой службы по Москве направлены документы, необходимые для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, отмечается в сообщении. 

Обжаловать регистрацию изменения названия партии "Родная страна" намерены представители сразу двух партий - председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь и председатель незарегистрированной партии "Народный альянс" Алексей Навальный.

Митволь, в частности, обещает направить исковое заявление об отмене регистрации изменения названия этой партии уже в понедельник, 2 декабря.

Аналогичные действия уже предпринял и «Народный Альянс» Навального. Иск в суд  с требованием о отмене регистрации изменения названия партии Богданова, партия Навального направила 28 ноября. Как заявил ранее юрист партии Навального Дмитрий Крайнев, партия Богданова подала документы на регистрацию в Минюст только 20 ноября, а учредительный съезд «Народного альянса» Навального состоялся 17 ноября. А следовательно, вторая партия имеет приоритет по времени. 

Комментируя переименование партии Богданова сам Навальный заявил, что относится к ситуации «с иронией»,  не исключив, что и Богданова вскоре «переменуют в Навального».

«Родная страна», созданная политтехнологом Андреем Богдановым, относится к так называемым партиям-спойлерам, цель которых  - создать проблемы определенной политической силе и «оттянуть» на себя часть ее электората. Газете «Коммерсантъ» Богданов сообщил, что решение о смене названия члены «Родной страны» приняли на съезде 1 ноября, отметив, что это «только бизнес» и ничего личного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться