Минюст зарегистрировал новое название партии Богданова «Народный альянс»

Министерство юстиции зарегистрировало новое название партии Андрея Богданова – «Народный альянс», передает ИТАР-ТАСС. Ранее эта партия называлась «Родная страна», а ее нынешнее название полностью совпадает с названием партии Алексея Навального – «Народный альянс».

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, в Минюст России 18 ноября 2013 года для государственной регистрации изменений в устав поступили документы политической партии "Родная страна", которая провела съезд 1 ноября 2013 года. По результатам рассмотрения представленных документов Минюстом России 26 ноября 2013 года принято решение о государственной регистрации. В Управление Федеральной налоговой службы по Москве направлены документы, необходимые для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, отмечается в сообщении.

Обжаловать регистрацию изменения названия партии "Родная страна" намерены представители сразу двух партий - председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь и председатель незарегистрированной партии "Народный альянс" Алексей Навальный.

Митволь, в частности, обещает направить исковое заявление об отмене регистрации изменения названия этой партии уже в понедельник, 2 декабря.

Аналогичные действия уже предпринял и «Народный Альянс» Навального. Иск в суд с требованием о отмене регистрации изменения названия партии Богданова, партия Навального направила 28 ноября. Как заявил ранее юрист партии Навального Дмитрий Крайнев, партия Богданова подала документы на регистрацию в Минюст только 20 ноября, а учредительный съезд «Народного альянса» Навального состоялся 17 ноября. А следовательно, вторая партия имеет приоритет по времени.

Комментируя переименование партии Богданова сам Навальный заявил, что относится к ситуации «с иронией», не исключив, что и Богданова вскоре «переменуют в Навального».

«Родная страна», созданная политтехнологом Андреем Богдановым, относится к так называемым партиям-спойлерам, цель которых - создать проблемы определенной политической силе и «оттянуть» на себя часть ее электората. Газете «Коммерсантъ» Богданов сообщил, что решение о смене названия члены «Родной страны» приняли на съезде 1 ноября, отметив, что это «только бизнес» и ничего личного.

Новости партнеров