Премьер Украины Азаров пообещал справедливое расследование событий на Майдане | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Премьер Украины Азаров пообещал справедливое расследование событий на Майдане

читайте также
+33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +25 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства
Новости #Иван Назаров 30.11.2013 18:08

Премьер Украины Азаров пообещал справедливое расследование событий на Майдане

Расследованием событий произошедших в центре Киева в субботу рано утром займется оперативно-следственная группа представителей МВД и прокуратуры Украины. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова - Виталий Лукьяненко, передает РИА Новости. Как  сообщил Лукьяненко, перед группой поставлена задача «невзирая ни на что объективно расследовать и довести до общества результаты».

По словам пресс-секретаря премьера, Азаров «крайне возмущен и озабочен» событиями минувшей ночи, а их объективное расследование должно показать, «кто и в какой мере понесет за них ответственность».

«Власть абсолютно не заинтересована в таком развитии событий»,  - сказал Лукьяненко, подчеркнув, что премьер «неоднократно говорил и продолжает утверждать, что те, кто мирно и законно выражает свой протест - это наши граждане, права которых нужно защитить и обеспечить».

Разгон митинга сторонников евроинтеграции («Евромайдана») в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» вызвал большой резонанс как на Украине, так и за  пределами страны.

Украинская оппозиция заявила, что приступила к формированию национального штаба с целью подготовки общеукраинской национальной забастовки.

На сайте Белого дома США 29 ноября появилась петиция, призывающая к «мирному свержению нынешнего правительства Украины", которую за сутки подписали более 30 000 человек.

С осуждением действий украинских властей в отношении митингующих выступили официальные представители США, Великобритании и Литвы.

С призывом не использовать силу против митингующих к украинским властям обратился комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Видеосвидетельства событий прошлой ночи подтверждают: сотрудники «Беркута», разгонявшие митинг, действовали жестко и агрессивно: били митингующих дубинками, растаскивали в разные стороны, заталкивали в автозаки. Так, на кадрах, снятых на Майдане журналистом из Дании Уомбергом Андерсеном, бойцы «Беркута» вылавливают отдельных митингующих, волочат их по земле и бьют ногами по голове, несмотря на то, что им не оказывают сопротивления.

В результате разгона «Евромайдана» 40 человек были госпитализированы. Еще 35 участников акции задержали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться