Киевский суд запретил митинги на Майдане до 7 января

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск киевской мэрии о запрете массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади и возле центральных органов власти на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, передает «Интерфакс-Украина». Запрет также касается проведения массовых акций на улице Банковой, Грушевского и Богомольцева.

Запрет не распространяется на проведение массовых акций на других улицах и площадях Киева, в том числе на территории парка имени Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях. В воскресенье в 12.00 возле памятника Шевченко состоится Народное вече, организованное оппозицией, сообщает «Украинская правда».

В сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, говорится, что «обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка".

Президент Украины Виктор Янукович накануне заявил, что возмущен силовым разгоном мирного митинга на Майдане Независимости, и осуждает действия, «которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей».

"Я требую от Генпрокуратуры срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - цитирует «Украинская правда» слова Януковича.

30 ноября в районе 4 часов утра бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали митинг сторонников интеграции Украины с ЕС на Майдане Независимости. “Беркутовцы” применяли дубинки, валили митингующих на землю, били по голове, что подверждают очевидцы произошедшего и видеозаписи. За медицинской помощью в результате обратились около 40 человек. Еще 35 были задержаны.

Новости партнеров