Сайты правительства и МВД Украины подверглись атаке хакеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сайты правительства и МВД Украины подверглись атаке хакеров

читайте также
+593 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +24 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +11 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #МВД Украины 01.12.2013 11:36

Сайты правительства и МВД Украины подверглись атаке хакеров

Сайт Кабинета министров Украины перестал работать в ночь на воскресенье, сайт Министерства внутренних дел страны загружается очень плохо или недоступен. С перебоями также работает сайт президента Украины. О совершении DDoS-атаки ресурсы МВД и кабмина заявила группа украинских хакеров, пообещав что «это только начало»: интернет-сайты других органов украинской власти также будут атакованы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинский портал Тиждень.ua.

По словам хакеров, таким образом они выразили свой протест против действий милиции при разгоне митинга сторонников евроинтеграции  на Майдане Независимости в Киеве.

"К сожалению, не каждый украинец может сейчас выйти на Михайловскую площадь в Киеве или на местные площади, - цитирует «Украинская правда» заявление одного из хакеров, причастных к атаке на интернет-ресурсы. - Поэтому предлагаю всем один из эффективных способов проявить свой протест в интернете... Я имею в виду DDoS-атаку на сайты наших врагов из числа власти".

Представители МВД Украины пока никак не комментируют эту информацию.

30 ноября в районе 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митинг сторонников интеграции Украины с ЕС на Майдане Независимости. «Беркутовцы» применяли дубинки, валили митингующих на землю, били по голове, о чем свидетельствуют видеозаписи. За медицинской помощью в результате обратились около 40 человек. Еще 35 были задержаны. Силовой разгон «Евромайдана» вызвал большой резонанс как на Украине, так и за ее пределами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться