Сайты правительства и МВД Украины подверглись атаке хакеров

Сайт Кабинета министров Украины перестал работать в ночь на воскресенье, сайт Министерства внутренних дел страны загружается очень плохо или недоступен. С перебоями также работает сайт президента Украины. О совершении DDoS-атаки ресурсы МВД и кабмина заявила группа украинских хакеров, пообещав что «это только начало»: интернет-сайты других органов украинской власти также будут атакованы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинский портал Тиждень.ua.

По словам хакеров, таким образом они выразили свой протест против действий милиции при разгоне митинга сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве.

"К сожалению, не каждый украинец может сейчас выйти на Михайловскую площадь в Киеве или на местные площади, - цитирует «Украинская правда» заявление одного из хакеров, причастных к атаке на интернет-ресурсы. - Поэтому предлагаю всем один из эффективных способов проявить свой протест в интернете... Я имею в виду DDoS-атаку на сайты наших врагов из числа власти".

Представители МВД Украины пока никак не комментируют эту информацию.

30 ноября в районе 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митинг сторонников интеграции Украины с ЕС на Майдане Независимости. «Беркутовцы» применяли дубинки, валили митингующих на землю, били по голове, о чем свидетельствуют видеозаписи. За медицинской помощью в результате обратились около 40 человек. Еще 35 были задержаны. Силовой разгон «Евромайдана» вызвал большой резонанс как на Украине, так и за ее пределами.

Новости партнеров