Генпрокурор Украины потребовал расследовать разгон «Евромайдана» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокурор Украины потребовал расследовать разгон «Евромайдана»

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму
Новости #Генпрокуратура Украины 01.12.2013 13:03

Генпрокурор Украины потребовал расследовать разгон «Евромайдана»

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка потребовал расследовать правомерность применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов при разгоне митинга сторонников евроинтеграции в Киеве, передает РИА Новости.

По словам Пшонки, люди находились на Майдане Независимости в ночь на субботу на законных основаниях, это их конституционное право. Задача же правоохранительных органов «заключалось в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права», говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Пшонка заявил о том, что информацию милиции относительно провокационных действий отдельных групп людей, которые находились за спинами мирных граждан, также необходимо проверить.

Генпрокурор подчеркнул, что мирные акции «не могут иметь такого финала», сообщив, что по событиям «Евромайдана» уже открыты уголовные производства, обстоятельства разгона расследуются, а действиям всех участников будет дана правовая оценка.

В субботу около 4 часов утра бойцы спецподразделения украинского МВД "Беркут" разогнали "Евромайдан" в центре Киева. Разгон был проведен в агрессивной форме с применением силы и спецсредств в отношении митингующих, из-за чего подвергся критике как со стороны украинских чиновников, так и со стороны представителей других государств. В результате разгона около 40 человек пострадали, семь из них оказались в больницах. Еще 35 участников акции были доставлены в милицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться