01.12.2013 17:50

В Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд

Пассажирский поезд сошел с рельсов в районе Бронкс на севере Нью-Йорка, сообщает агентство Associated Press в воскресенье. По предварительным данным, погибли четыре человека, 48 пострадали, передает NBC News.

В компании-операторе этого участка Metro-North сообщили, что поезд выехал из Поукипси в 05:54 (14:54 мск) по местному времени и должен был прибыть на Центральный вокзал в 07:43 (16:43). Поезд сошел с рельсов примерно в 07:20 недалеко от станции Spuyten Duyvil, передает NBC News. Пресс-секретарь Metro-North Аарон Донован отметил, что в это время в поезде, скорее всего, было немного людей, пишет The New York Times.

Железнодорожные пути у этой станции проходят вдоль реки Гарлем. Первоначально сообщалось, что в результате инцидента некоторые вагоны оказались в воде. Но позднее эту информацию опровергли. Фотографии с места событий, сделанные очевидцами и выложенные в интернет, свидетельствуют, что не менее четырех вагонов сошли с рельсов и оказались на боку, но ни один из них не упал в воду. На видео одного из свидетелей видно, что последний из вагонов поезда оказался очень близок к воде.

Движение на участке, где произошел инцидент, временно приостановлено. По данным телеканала Fox News, к месту происшествия направлены машины аварийных служб. Причины аварии неизвестны.

Новости партнеров