В Киеве задержаны наиболее активные участники беспорядков | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

В Киеве задержаны наиболее активные участники беспорядков

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 01.12.2013 20:24

В Киеве задержаны наиболее активные участники беспорядков

Сотрудники милиции в воскресенье вечером задержали нескольких участников беспорядков, произошедших в правительственном квартале Киева в воскресенье вечером, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, сообщили в милиции.

По данным МВД, во время столкновений с протестующими в Киеве пострадали более 100 милиционеров. У всех пострадавших — телесные повреждения различной степени тяжести. Ранее агентство УНИАН сообщило, что нескольких пострадавших сотрудников милиции из охраны администрации президента увезли на каретах «скорой помощи». Одного из получивших травму увезли на частном автомобиле, который милиционеры остановили для транспортировки в больницу. Корреспондент агентства, ставший очевидцем событий, отмечал, что некоторые сотрудники милиции очень тяжело передвигались, предположительно из-за того, что они надышались газом. Сами милиционеры сообщили, что их коллеги получили травмы из-за того, что участники беспорядков бросали в них кирпичи.

В воскресенье днем несколько сотен молодых людей предприняли попытку штурма администрации президента на Банковой улице — небольшой пешеходной улице в правительственном квартале недалеко от Майдана. Позднее милиция оттеснила их, но участники беспорядков продолжали вести себя довольно агрессивно. В оппозиции заявили, что у администрации президента собрались провокаторы. 

В воскресенье протестующие также захватили находящийся на Майдане независимости Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике недалеко от Майдана. По последним данным, милиция ведет переговоры с активистами, пытаясь убедить их покинуть здания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться