В Киеве задержаны наиболее активные участники беспорядков

Сотрудники милиции в воскресенье вечером задержали нескольких участников беспорядков, произошедших в правительственном квартале Киева в воскресенье вечером, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, сообщили в милиции.

По данным МВД, во время столкновений с протестующими в Киеве пострадали более 100 милиционеров. У всех пострадавших — телесные повреждения различной степени тяжести. Ранее агентство УНИАН сообщило, что нескольких пострадавших сотрудников милиции из охраны администрации президента увезли на каретах «скорой помощи». Одного из получивших травму увезли на частном автомобиле, который милиционеры остановили для транспортировки в больницу. Корреспондент агентства, ставший очевидцем событий, отмечал, что некоторые сотрудники милиции очень тяжело передвигались, предположительно из-за того, что они надышались газом. Сами милиционеры сообщили, что их коллеги получили травмы из-за того, что участники беспорядков бросали в них кирпичи.

В воскресенье днем несколько сотен молодых людей предприняли попытку штурма администрации президента на Банковой улице — небольшой пешеходной улице в правительственном квартале недалеко от Майдана. Позднее милиция оттеснила их, но участники беспорядков продолжали вести себя довольно агрессивно. В оппозиции заявили, что у администрации президента собрались провокаторы.

В воскресенье протестующие также захватили находящийся на Майдане независимости Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике недалеко от Майдана. По последним данным, милиция ведет переговоры с активистами, пытаясь убедить их покинуть здания.

Новости партнеров