Милиция назвала организаторов беспорядков в Киеве

За массовыми беспорядками, произошедшими в центра Киева в воскресенье, стоят представители организации «Братство» и всеукраинского объединения «Свобода», сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины. По данным полиции, представители этих организаций инициировали штурм администрации президента на Банковой улице захват здания киевского горадминистрации, передает УНИАН.

бВ МВД заявили, что у здания кабинета министров беспорядки спровоцировали около 100 человек, «действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук». К провокациям у администрации президента Украины причастным более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского, утверждают в МВД. Беспорядки возле здания Киевской городской государственной администрации, по данным милиции, организовал представитель «Свободы» по фамилии Мирошниченко». В МВД сообщили, что эти сведения были получены от задержанных в воскресенье активистов.

В воскресенье днем несколько сотен молодых людей предприняли попытку штурма администрации президента на Банковой улице — небольшой пешеходной улице в правительственном квартале недалеко от Майдана. Позднее милиция оттеснила их, но участники беспорядков продолжали вести себя довольно агрессивно. В оппозиции заявили, что у администрации президента собрались провокаторы. Группы людей также захватили находящийся на Майдане независимости Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике недалеко от Майдана.

В воскресенье вечером МВД Украины сообщило, что сотрудники милиции задержали нескольких наиболее активных участников беспорядков, произошедших в правительственном квартале Киева.

Новости партнеров