Милиция назвала организаторов беспорядков в Киеве | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.21
RTS1148.27
GOLD1255.94

Милиция назвала организаторов беспорядков в Киеве

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 01.12.2013 22:42

Милиция назвала организаторов беспорядков в Киеве

За массовыми беспорядками, произошедшими в центра Киева в воскресенье, стоят представители организации «Братство» и всеукраинского объединения «Свобода», сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины. По данным полиции, представители этих организаций инициировали штурм администрации президента на Банковой улице захват здания киевского горадминистрации, передает УНИАН.

бВ МВД заявили, что у здания кабинета министров беспорядки спровоцировали около 100 человек, «действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук». К провокациям у администрации президента Украины причастным более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под наблюдением Дмитрия Корчинского, утверждают в МВД. Беспорядки возле здания Киевской городской государственной администрации, по данным милиции, организовал представитель «Свободы» по фамилии Мирошниченко». В МВД сообщили, что эти сведения были получены от задержанных в воскресенье активистов. 

В воскресенье днем несколько сотен молодых людей предприняли попытку штурма администрации президента на Банковой улице — небольшой пешеходной улице в правительственном квартале недалеко от Майдана. Позднее милиция оттеснила их, но участники беспорядков продолжали вести себя довольно агрессивно. В оппозиции заявили, что у администрации президента собрались провокаторы. Группы людей также захватили находящийся на Майдане независимости Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике недалеко от Майдана.

В воскресенье вечером МВД Украины сообщило, что сотрудники милиции задержали нескольких наиболее активных участников беспорядков, произошедших в правительственном квартале Киева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться