165 участников «евромайдана» и 150 силовиков пострадали при беспорядках в Киеве

В Киеве в воскресенье за медицинской помощью обратились 165 человек, принимавших участие в акции на «евромайдане», число пострадавших силовиков составило 150 человек, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на данные Киевской городской государственной администрации (КГГА) и МВД.

В Киеве большая часть пострадавших сторонников евроинтеграции — 109 человек — были госпитализированы. Из пострадавших силовиков, 100 человек проходят службу в спецподразделении «Беркут» и 50 — являются сотрудниками других силовых структур. Всего были госпитализированы почти 50 сотрудников правоохранительных органов, у подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушиб, вывихи, переломы). У нескольких человек диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы.

Утром в понедедльник группа противников украинских властей вышла из захваченного протестующими накануне здания мэрии Киева и направилась к зданию Кабинета министров Украины с целью проведения пикета. Всего в колонне, шествующей под знаменами оппозиционной партии «Свобода», находилось 50 человек.

Охрана захваченной мэрии города сообщила, что в здании осталась группа протестующие. Она пояснила, что и другие граждане в дальнейшем смогут свободно зайти в помещение погреться и отдохнуть. Милиция Киева предупредила, что правоохранительные органы предпримут меры по освобождению захваченных в городе административных зданий, если митингующие не уйдут из них сами.

Глава центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов пообещал, что с утра административные здания в Киеве будут блокированы. «Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть», — рассказал Турчинов. И заявил, что оппозиция будет стоять, пока власти не уйдут в отставку.

Новости партнеров