165 участников «евромайдана» и 150 силовиков пострадали при беспорядках в Киеве | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

165 участников «евромайдана» и 150 силовиков пострадали при беспорядках в Киеве

читайте также
+116 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +193 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +39 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +113 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +40 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 02.12.2013 08:49

165 участников «евромайдана» и 150 силовиков пострадали при беспорядках в Киеве

В Киеве в воскресенье за медицинской помощью обратились 165 человек, принимавших участие в акции на «евромайдане», число пострадавших силовиков составило 150 человек, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на данные Киевской городской государственной администрации (КГГА) и МВД. 

В Киеве большая часть пострадавших сторонников евроинтеграции — 109 человек — были госпитализированы. Из пострадавших силовиков, 100 человек проходят службу в спецподразделении «Беркут» и 50 — являются сотрудниками других силовых структур. Всего были госпитализированы почти 50 сотрудников правоохранительных органов, у подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушиб, вывихи, переломы). У нескольких человек диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы.

Утром в понедедльник группа противников украинских властей вышла из захваченного протестующими накануне здания мэрии Киева и направилась к зданию Кабинета министров Украины с целью проведения пикета. Всего в колонне, шествующей под знаменами оппозиционной партии «Свобода», находилось 50 человек.

Охрана захваченной мэрии города сообщила, что в здании осталась группа протестующие. Она пояснила, что и другие граждане в дальнейшем смогут свободно зайти в помещение погреться и отдохнуть. Милиция Киева предупредила, что правоохранительные органы предпримут меры по освобождению захваченных в городе административных зданий, если митингующие не уйдут из них сами.

Глава центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов пообещал, что с утра административные здания в Киеве будут блокированы. «Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть», — рассказал Турчинов. И заявил, что оппозиция будет стоять, пока власти не уйдут в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться