Оппозиция блокировала здание правительства Украины

Участники протестов против властей Украины в понедельник утром в Киеве заблокировали здания украинского правительства и Национального Банка, сообщило РИА Новости.

Колонна демонстрантов остановилась напротив центрального входа в здание украинского правительства на улице Грушевского в Киеве. На улице со стороны здания Верховной Рады посреди проезжей части стоят 10 легковых автомобилей с флагами Украины и Евросоюза. Водителей в машинах нет. Присутствующие на месте сотрудники госавтоинспекции пока не предъявляют никаких претензий.

Протестующие в количестве нескольких десятков человек сгруппировались у ворот, через которые во двор здания правительства обычно заезжают министры и сотрудники ведомства, в том числе премьер-министр страны Николай Азаров.

Во дворе правительственного здания находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут». Вход в здание правительства заблокирован автобусами и шеренгой милиционеров.

Митингующие расположились напротив главного входа в здание кабинета министров посреди проезжей части. У них в руках флаги оппозиционной партии «Свобода» и государственные флаги Украины.

В здание Дома профсоюзов остается свободный доступ. На первом, и на втором этаже участникам акции бесплатно раздают чай и кофе. На самом Майдане Незалежности находится около 1000 человек. Движение транспорта по Крещатику перекрыто. Подъезды к площади со всех сторон блокированы металлическими щитами.

Коммунальные службы проводят уборку территорию от мусора.

Новости партнеров