Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве

читайте также
+6323 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +52 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +17 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +44 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +5 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +19 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +9 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +12 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +24 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях
Новости #Павел Дуров 02.12.2013 11:25

Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве

Украинские чиновники требовали с социальной сети «ВКонтакте» взятку в размере $100 000 за возврат оборудования, изъятого правоохранительными органами в Киеве летом 2013 года , сообщил основатель и гендиректор соцсети Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, «ВКонтакте» до сих пор не вернула свое оборудование. «В результате население Украины потеряло быстрый доступ к «ВКонтакте», а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций», - заявил Дуров. Бизнесмен выразил надежду, что выступления оппозиции, которые продолжаются на Украине после отказа от «евроинтеграции», приведут к позитивным изменениям. «Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей» - написал Дуров.

Сотрудники МВД Украины в Киеве изъяли серверы «ВКонтакте», расположенные на площадке компании «Дата Айiкс ЮЕЙ», 26 июня. Павел Дуров тогда сообщил, что в МВД изъятие оборудования объяснили тем, что на серверах могут храниться финансовые документы украинской фирмы, подозреваемой в уклонении от уплаты налогов. Сам Дуров  заявил, что документов на киевских серверах не могло быть «сугубо теоретически» — там хранятся только копии видео- и аудиоконтента. Стоимость оборудования, изъятого милицией, Дуров оценил в $500 000. Брат Павла Дурова Николай, технический директор «ВКонтакте", высказывал предположения, что украинские власти были заинтересованы в получении именно серверов российской соцсети. "Зачем — для получения выкупа, продажи налево или в рамках какой-то конкурентной борьбы между украинскими конторами — пока не понятно», — писал он на своей странице.

В середине июля министерство доходов и сборов Украины заявило, что на изъятых серверах «ВКонтакте» обнаружен незаконный видеоконтент — детская порнография и материалы, пропагандирующие насилие и жестокость. По данным ревизоров, незаконная информация находилась на серверах соцсети с декабря 2012 года и только в период с 14 по 26 июня ее просмотрели 31 млн пользователей. 11 июля следственный отдел Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева завел уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться