Севастопольский депутат попросил Путина ввести войска на Украину

Депутат Севастопольского горсовета от правящей Партии регионов Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Украину. Интернет-петиция Смольянинова размещена на сайте «Севастопольское вече».

В обращении депутат просит президента России оказать военную и иную помощь украинскому народу и властям «для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины». «Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров», — написал Смольянинов (орфография сохранена).

Депутат отмечает, что после отказа «народа Украины и ее законно избранного президента» от подписания «грабительской ассоциации» с ЕС «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране». По словам Смольянинова, в украинских городах проходят «проплаченные митинги», а финансируемые США ресурсы ведут информационные атаки. Примером такой атаки он назвал размещенную на сайте Белого дома петицию с просьбой помочь отстранить от власти Виктора Януковича.

Интернет-петиция с обращением к Путину была размещена на сайте «Севастопольское вече» в воскресенье, 1 декабря. На момент публикации подписи под ней оставил 31 человек. При этом доступ пользователей к странице с петицией в понедельник днем был затруднен.

Сергей Смольянинов является представителем Партии регионов — правящей с 2010 года партии, лидерами которой являются президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

Правительство Украины 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В результате 29 ноября соглашение на саммите в Вильнюсе подписано, как планировалось, не было. С 22 ноября в разных городах Украины проходят акции протеста против отказа от евроинтеграции. После жесткого разгона митингующих на Майдане в Киеве в ночь на 30 ноября в украинской столице начались беспорядки. В воскресенье, несмотря на запрет суда, оппозиция снова заняла Майдан и установила там баррикады, чтобы не допустить милицию. В понедельник оппозиция провела шествие к кабинету министров, блокировав выходы в здании.

Новости партнеров