АСВ обвинило владельцев Волжского социального банка в выводе денег | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

АСВ обвинило владельцев Волжского социального банка в выводе денег

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка
Новости #АСВ 02.12.2013 12:51

АСВ обвинило владельцев Волжского социального банка в выводе денег

Первый заместитель главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников в понедельник обвинил владельцев самарского Волжского социального банка (ВСБ), у которого Банк России 2 декабря отозвал лицензию, в выводе денег из банка, сообщило агентство «Прайм».

«Очевидно, из банка средства выводились. Мы надеемся найти эти активы», — приводит агентство его слова. Поиск ведет временная администрация ВСБ). 

Мирошников пообещал, что страховые выплаты вкладчикам из числа юрлиц, чьи вклады не превышают 700 000 рублей, начнутся 16 декабря (через 14 дней после отзыва лицензии). Банк-агент, который будет выдавать средства, будет назван в ближайшие дни.

Глава ВСБ Валерий Кучканов был найден мертвым с огнестрельным ранением головы вечером 20 ноября у себя дома. Перед этим клиентам рассылались анонимные смс-сообщения и листовки о том, что Центробанк намерен отозвать лицензию у ВСБ и ряда самарских банков. Предварительно следователи называли в числе версий самоубийство и доведение до самоубийства, но уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК (убийство). 

В связи с церемонией прощания с трагически погибшим главой ВСБ, деятельность всех отделений банка была частично приостановлена на несколько дней. После открытия офисов ВСБ не справился с потоком желающих снять деньги со счетов.

В минувший вторник, 26 ноября, ВСБ приостановил операции с депозитами физических лиц и картами. Сотрудница одного из офисов банка сказала агентству «Прайм», что операции не осуществляются из-за угрозы отзыва лицензии. Со слов другой сотрудницы из головного офиса ВСБ, операции приостановлены временно, чтобы «утихомирить» клиентов, которые массово забирают деньги из банков.

 

Волжский социальный банк входит в четвертую сотню российских банков. На конец третьего квартала, объем вкладов населения составлял 2,36 млрд рублей. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

11 ноября ЦБ отозвал лицензию у другого самарского банка — Волго-Камского банка (ВКБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться