Медведев пожаловался на нерешенную задачу устойчивого развития экономики

Задача по обеспечению устойчивого развития экономики России остается нерешенной, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на совещании по реализации поручений, содержащихся в майских указах президента.

Медведев отметил, что создание новых высокоэффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов останутся в числе основных задач правительства, передает агентство «Прайм». По словам главы правительства, решать эти задачи надо скоординированно — и министерствам, и ведомствам, и компаниям с госучастием, и в целом бизнесу, и региональным властям. Он также отметил необходимость создания условий для масштабного притока инвестиций в производство, передает ИТАР-ТАСС.

"Все вопросы, связанные с исполнением президентских указов, находятся под моим личным контролем", — добавил Медведев. Комментируя исполнение указов президента от 7 мая 2012 года, премьер-министр отметил, что все цели носят долгосрочный характер, и работа в целом рассчитана до 2018 года. При этом он отметил, что уже сейчас необходимо понять, что сделано, а где есть проблемы. Медведев также заметил, что правительству уже удалось определиться с приоритетами, в том числе понять, за счет каких ресурсов будет обеспечено выполнение задач. "И сделать это надо, гарантировав прозрачность и контроль за использованием бюджетных средств", — подчеркнул он.

Новости партнеров