Комитет Рады поддержал вопрос о недоверии правительству Азарова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет Рады поддержал вопрос о недоверии правительству Азарова

читайте также
+575 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +241 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 02.12.2013 16:59

Комитет Рады поддержал вопрос о недоверии правительству Азарова

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправление рекомендовал парламенту Украины принять за основу и в целом проект постановления о недоверии правительству Николая Азарова, передает "Интерфакс-Украина".

Как передает агентство, за это решение в понедельник на заседании комитета проголосовали восемь его членов, один воздержался. Член комитета и один из авторов проекта постановления о недоверии кабмину Виталий Кличко подчеркнул, что от решения комитета "зависит очень многое". Он заявил, что виновные в беспорядках "должны понести ответственность, эти люди должны уйти". "Просто все задрало — это не мои слова, это слова людей, которые стоят на улице", — добавил Кличко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил агентству, что во вторник украинский парламент собирается рассмотреть текущую ситуацию на Украине. Он также подчеркнул, что будет рассмотрен вопрос об отставке правительства. Он отметил, что в понедельник в течение дня намерен пригласить руководителей фракций, в том числе и оппозиционных, чтобы обсудить, как лучше выйти из сложившейся ситуации.

На Украине уже вторую неделю продолжаются митинги в поддержку евроинтеграции. Днем 1 декабря в Киеве началась новая масштабная акция протеста. Протестующие захватили расположенный на майдане дом профсоюзов, а также здание киевской администрации на Крещатике. Агрессивно настроенные активисты пытались взять штурмом администрацию украинского президента, но сотрудникам правоохранительных органов удалось их оттеснить. В воскресенье в Киеве за медпомощью обратились порядка 165 человек, пострадали около 150 силовиков.

Утром в понедельник оппозиционеры заблокировали здание украинского правительства. Тогда же оппозиция потребовала, чтобы во вторник Рада первым пунктом повестки дня рассмотрела вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться