Путин подписал указ об Объединенной ракетно-космической корпорации | Forbes.ru
$59.29
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1240.79

Путин подписал указ об Объединенной ракетно-космической корпорации

читайте также
+787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +103 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +135 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +64 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +47 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +47 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 02.12.2013 17:25

Путин подписал указ об Объединенной ракетно-космической корпорации

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе «НИИ космического приборостроения», документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. 

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), в которую войдут все предприятия отрасли, создается в рамках реформы космической отрасли в виде открытого акционерного общества. В рамках реформы Федеральное космическое агентство (Роскосмос)  делится на два ведомства: агентство, которое будет отвечать за госполитику в космической сфере, и корпорация, которая вберет в себя большую часть предприятий отрасли. Сам Роскосмос будет сохранен, в нем останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. 

Указ подписан Путиным 2 декабря. 

Путин одобрил план реформирования ракетно-космической отрасли, предложенный вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным, в октябре 2013 года. Рогозин объяснил, что консолидация промышленности и мобилизация промышленного ресурса «в сочетании с развитием соревновательности и конструкторской мысли» позволит достичь необходимого эффекта. 

«НИИ космического приборостроения», по словам Рогозина, является существующей организацией, у которой есть необходимые фонды для перевода в нее акций предприятий ракетно-космической промышленности. Всего в новой корпорации будут объединены более 50 предприятий ракетно-космической отрасли. 

11 октября премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего замглавы Минобороны Олега Остапенко новым руководителем Роскосмоса вместо Владимира Поповкина. 12 октября Медведев принципиально одобрил кандидатуру гендиректора завода «АвтоВАЗ» Игоря Комарова на пост главы формируемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. Комаров станет главой ОРКК после того, как Путиным будет подписан указ о создании корпорации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться