Докапитализация ВЭБа может обойтись в 400 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Докапитализация ВЭБа может обойтись в 400 млрд рублей

читайте также
+97 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +42 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +8 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +2 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Наследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»
Новости #ВЭБ 02.12.2013 18:35

Докапитализация ВЭБа может обойтись в 400 млрд рублей

Объем средств, необходимых для докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБа), может достичь 400 млрд рублей, дополнительных вливаний из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не потребуется, передает "Прайм" со ссылкой на интервью вице-премьера России Игоря Шувалова агентству Bloomberg. На сайте агентства соответствующая заметка не опубликована.

"Докапитализация ВЭБа будет. Решение скоро будет принято, и сумма будет варьироваться от 200 до 400 млрд рублей. Только то, что у них уже есть на депозитах, нужно будет конвертировать в капитал второго уровня, что не потребует дополнительных вливаний. Ведь по условиям депозита ФНБ, в следующем году ВЭБ должен начинать возвращать деньги", — рассказал вице-премьер. Он подчеркнул, что ВЭБ нуждается в докапитализации на фоне реализации им сложных проектов, в числе которых — Олимпиада в Сочи.

На прошлой недели глава Минфина Антон Силуанов заявил, что средства ФНБ не должны использоваться для докапитализации ВЭБа. В настоящее время власти России обсуждают схему и источники докапитализации ВЭБа. По данным СМИ, чтобы госкорпорация и дальше могла финансировать масштабные инфраструктурные проекты, в ближайшие семь лет ВЭБу может потребоваться до 1,1 трлн рублей. По словам Шувалова, решение по этому вопросу может быть принято в декабре или январе.

По данным на 1 июля активы ВЭБа составляют 2,82 трлн рублей. На начало 2013 года объем кредитного портфеля  превысил 1 трлн рублей. На рассмотрении в банке находятся проекты суммарной стоимостью 2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться