Армения договорилась об отмене пошлин на поставляемые из России энергоресурсы | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

Армения договорилась об отмене пошлин на поставляемые из России энергоресурсы

читайте также
+33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +57 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +20 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 02.12.2013 20:29

Армения договорилась об отмене пошлин на поставляемые из России энергоресурсы

Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы, передает "Прайм". Документ был подписан по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщал, что цена на российский газ составляет $189 за 1000 куб. м. плюс 30% таможенной платы. В результате цена достигает $270. Таким образом, после отмены экспортной пошлины цена на газ для Армении снизится до $189 за 1000 куб. м.

Как сообщает агентство, президенты также договорились об увеличение до 100% доли "Газпрома" в "АрмРосгазпроме" — монополисте в сфере поставки и распределения российского газа на рынке Армении. В настоящее время «Газпрому» принадлежит 80% в уставном капитале компании.

Во время пресс-конференции по итогам встречи армянский президент рассказал, что Армения намерена как можно скорее вступить в Таможенный союз, членами которого пока что являются Россия, Белоруссия и Казахстан, а также участвовать в формировании Евразийского экономического союза. 19 декабря Высший Евразийский экономический совет должен утвердить «дорожную карту» присоединения Армении к ТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться