Путин назвал «евромайдан» погромом | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Путин назвал «евромайдан» погромом

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +234 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +196 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +166 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +31 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +19 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве
Новости #Владимир Путин 02.12.2013 20:36

Путин назвал «евромайдан» погромом

Владимир Путин kremlin.ru
Протесты в Киеве - лишь попытка оппозиции раскачать лодку перед президентскими выборами 2015 года, уверен российский лидер

Выступления сторонников евроинтеграции в Киеве напоминают не революцию, а погром, заявил в понедельник в ходе визита в Ереван Владимир Путин. После переговоров с армянским коллегой Сержем Саргсяном президент России впервые прокомментировал событий на Украине, где уже около недели не стихают народные волнения, спровоцированные отказом властей страны от подписания соглашения об ассоциированном членстве в ЕС.

«События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — приводит слова главы государства РИА Новости.

По мнению Путина, эскалация политического конфликта в Киеве — подготовка оппонентов президента Виктора Януковича к выборам 2015 года. Акции в украинской столице были умело организованы, заметил российский лидер.

«Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране... Это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — предположил Путин.

По его словам, содержание соглашений с ЕС, от которых отказался Янукович, было невыгодным для Киева. «До этой мечты [о присоединении Украины к Евросоюзу] многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие», — резюмировал президент России.

Он обратил внимание, что в беспорядках в Киеве участвовали «хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов».

Эти заявления Путин сделал на фоне переговоров премьер-министра Украины Николая Азарова с иностранными дипломатами. Глава правительства констатировал, что массовые акции протеста в центре Киева приобрели неуправляемый характер. По его данным, радикальная часть демонстрантов готовится к штурму здания Верховной рады.

Азаров подтвердил готовность администрации президента и правительства сесть с лидерами оппозиции за стол переговоров и призвал европейских союзников «евромайдана» уговорить протестующих на диалог вместо конфронтации.

Эскалация политического конфликта на Украине происходит с момента отказа Януковича от подписания соглашения с ЕС. После того, как мирная демонстрация на Европейской площади в центре Киева была жестоко разогнана бойцами спецподразделения милиии «Беркут» в ночь с 29-го на 30 ноября, среди демонстрантов также усилились радикальные настроения. Накануне между несколькими тысячами протестующих и силовиками произошли столкновения. Пострадали сотни человек. Власть ответственность за применение насилия возложила на ультраправую оппозицию, умеренная же оппозиция от агрессивных радикалов отмежевалась.

В понедельник массовые протесты в центре украинской столицы продолжались. К требованиям подписания соглашения с ЕС теперь добавились лозунги за отставку президента, правительства и руководства силовых ведомств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться