Louis Vuitton оштрафовали на 10 000 рублей за «чемодан» на Красной площади

Компания ООО "Луи Вьютон Восток", представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, оштрафована на 10 000 рублей за незаконную установку павильона-чемодана на Красной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству сообщил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием недвижимости Москвы.

Он уточнил, что компания была оштрафована по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования". Ее нарушение влечет за собой административный штраф для юридических лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей. В инспекции уточнили, что "учитывая масштаб нарушения, штраф вынесен максимальный".

Кроме этого, Louis Vuitton было предписано демонтировать конструкцию в течение недели. Ранее в ведомстве сообщили, что в противном случае к организаторам могут повторно применить штрафные санкции, а демонтажем конструкции займутся сами органы исполнительной власти. Организаторы начали демонтаж павильона 27 ноября.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был установлен на Красной площади в середине ноября в честь 120-летия торгового дома ГУМ. В начале прошлой недели многие российские политики и общественные деятели заявили о неуместности данной конструкции на Красной площади. Позже московские власти заявили, что у организаторов нет разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности, и полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города. В мэрии утверждают, что участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду.

Новости партнеров