Николай Азаров сообщил о подготовке захвата Верховной Рады | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Николай Азаров сообщил о подготовке захвата Верховной Рады

читайте также
+567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +372 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +88 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 02.12.2013 21:18

Николай Азаров сообщил о подготовке захвата Верховной Рады

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем, что готовится план захвата здания Верховной Рады", — заявил украинский премьер в понедельник на встрече с послами иностранных государств в Киеве. Он добавил, что, со своей стороны, власть дала указание не применять силу в отношении мирных демонстрантов, но, по мнению премьера, также должна действовать и другая сторона.

По словам украинского премьера, большой негатив несет блокирование здания правительства и Минфина, поскольку люди не могут попасть на работу и выполнять свои обязанности. "Неужели вы сомневаетесь, что у нас не хватит сил расчистить здание Кабмина. 10 минут — и правительство будет расчищено. Но мы не идем на применение силы", — отметил Азаров.

Украинский премьер считает, ситуация с массовыми акциями протеста в Киеве стала неуправляемой. Он заявил, что не снимает вины с правоохранительных органов, но, в то же время, политики, присоединившиеся к этой акции, "резко радикализировали ситуацию".

На Украине с 22 ноября не прекращаются митинги противников политики украинского правительства, которое заявило о приостановке евроинтеграции страны. В ночь на 30 ноября была жестоко разогнана бойцами спецподразделения милиции «Беркут» митингующих на майдане Незалежности.

После этого в украинской столице начались беспорядки. Несмотря на запрет суда, в минувшее воскресенье оппозиция снова заняла Майдан и установила там баррикады, чтобы не допустить милицию. Протестующие захватили расположенный дом профсоюзов и здание киевской администрации, а в понедельник оппозиция блокировала выходы в здание кабинета министров. Во вторник Рада рассмотрит вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться