Николай Азаров сообщил о подготовке захвата Верховной Рады

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем, что готовится план захвата здания Верховной Рады", — заявил украинский премьер в понедельник на встрече с послами иностранных государств в Киеве. Он добавил, что, со своей стороны, власть дала указание не применять силу в отношении мирных демонстрантов, но, по мнению премьера, также должна действовать и другая сторона.

По словам украинского премьера, большой негатив несет блокирование здания правительства и Минфина, поскольку люди не могут попасть на работу и выполнять свои обязанности. "Неужели вы сомневаетесь, что у нас не хватит сил расчистить здание Кабмина. 10 минут — и правительство будет расчищено. Но мы не идем на применение силы", — отметил Азаров.

Украинский премьер считает, ситуация с массовыми акциями протеста в Киеве стала неуправляемой. Он заявил, что не снимает вины с правоохранительных органов, но, в то же время, политики, присоединившиеся к этой акции, "резко радикализировали ситуацию".

На Украине с 22 ноября не прекращаются митинги противников политики украинского правительства, которое заявило о приостановке евроинтеграции страны. В ночь на 30 ноября была жестоко разогнана бойцами спецподразделения милиции «Беркут» митингующих на майдане Незалежности.

После этого в украинской столице начались беспорядки. Несмотря на запрет суда, в минувшее воскресенье оппозиция снова заняла Майдан и установила там баррикады, чтобы не допустить милицию. Протестующие захватили расположенный дом профсоюзов и здание киевской администрации, а в понедельник оппозиция блокировала выходы в здание кабинета министров. Во вторник Рада рассмотрит вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Новости партнеров