Тиньков стал владельцем датской велокоманды Saxo Bank | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

Тиньков стал владельцем датской велокоманды Saxo Bank

читайте также
+24 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +15 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Пионер года: почему все марки Олега Тинькова хорошо продаются Пионер года. Олег Тиньков 10 главных биржевых падений года
Новости #Олег Тиньков 02.12.2013 21:43

Тиньков стал владельцем датской велокоманды Saxo Bank

Российский предприниматель Олег Тиньков (№151 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) приобрел датскую шоссейную велокоманду Saxo Bank, передает агентство Reuters. Об этом бизнесмен объявил во время пресс-конференции. 

Как передает агентство, сумма сделки может составлять около €6 млн. Принадлежащий Тинькову банк "Тинькофф. Кредитные Системы" (ТКС Банк) будет титульным спонсором команды в течение трех лет. С 2014 года Saxo Bank будет выступать под названием Tinkoff-Saxo.

Ранее российский предприниматель выступал в качестве спонсора команды, но нынешним летом он заявил, что со следующего года прекращает финансирование. Тиньков также раскритиковал лидера команды Альберта Контадора. По его мнению, Контадор получает слишком высокую зарплату, не соответствующую его реальным результатам.

Команда Saxo Bank была основана в 1998 году под названием Team home-Jack&Jones.  До настоящего времени владельцем команды был ее основатель, в прошлом известный датский велогонщик Бьярне Рийс, который выиграл Тур да Франс в 1996 году. 

Олег Тиньков является основным акционером ТКС Банка, который специализируется на дистанционном обслуживании клиентов на рынке кредитных карт, поэтому не имеет отделений по обслуживанию. На 30 июня 2013 года суммарные активы банка достигли $2,4 млрд, кредитный портфель — $2 млрд, депозиты клиентов — $977 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться