Азаров сравнил события на Украине с госпереворотом | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Азаров сравнил события на Украине с госпереворотом

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #Николай Азаров 02.12.2013 22:05

Азаров сравнил события на Украине с госпереворотом

События на Украине, где активисты блокируют работу государственных учреждений, имеют признаки государственного переворота, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с послами ЕС, США и Канады в понедельник в Киеве.

Глава украинского кабмина подчеркнул, что надо разделять «мирные демонстрации, к которым никто не собирается применять насилие», и блокирование работы органов власти, передает УНИАН. "Последнее нельзя назвать мирной демонстрацией. Это все признаки государственного переворота», — заявил Азаров. Он отметил, что во всех европейских странах существует ответственность за препятствование деятельности государственных учреждений. 

На встрече с послами премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады. Он добавил, что, со своей стороны, власть дала указание не применять силу в отношении мирных демонстрантов, заблокировавших здания правительства и Минфина, хотя имеет для этого физические ресурсы. "10 минут — и правительство будет расчищено. Но мы не идем на применение силы», — сказал Азаров.

По словам премьера, блокирование зданий госучреждений приводит к тому, что госслужащие не могут попасть на работу и выполнять свои основные функции, что, в свою очередь, окажет влияние на выплату зарплат, пенсий. Азаров обратился к послам с просьбой повлиять на украинскую оппозицию, призвав их проводить исключительно мирную демонстрацию, передает "Интерфакс. Украина"

В минувшее воскресенье протестующие захватили  дом профсоюзов и здание киевской администрации, а в понедельник оппозиция блокировала выходы в здание кабинета министров. Во вторник оппозиция планирует продолжить блокирование здания правительства и начать пикетирование Верховной Рады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться