Минюст разъяснил регистрацию «Народного альянса» Богданова | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Минюст разъяснил регистрацию «Народного альянса» Богданова

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 03.12.2013 10:55

Минюст разъяснил регистрацию «Народного альянса» Богданова

Министерство юстиции России во вторник разъяснило, почему была зарегистрирована партия «Народный альянс» политолога Андрея Богданова, а не «Народный альянс», возглавляемый оппозиционером и блогером Алексеем Навальным, заявив, что последний не подал документы на регистрацию партии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Минюст признал, что 9 октября 2013 года получил уведомление о создании организационного комитета политической партии с предполагаемым наименованием «Народный альянс» (партия Навального). «Однако после проведения учредительного съезда документы для государственной регистрации политической партии в Минюст России не поступали», — приводит агентство заявление представителя пресс-службы министерства.

Решение о перерегистрации партии «Родная страна» Богданова с новым названием «Народный альянс» было принято несмотря на то, что в списке создаваемых политических партий уж числился действующий оргкомитет «Народного альянса» Навального. Сделано это было на следующем основании. Сама партия решила изменить свое наименование на «Народный альянс» 1 ноября в ходе партийного съезда. 18 ноября «Родная страна» представила в Минюст документы на регистрацию вносимых в устав и наименование изменений. Эти документы соответствовали требованиям закона «О политических партиях». 26 ноября Минюстом России принял положительное решение.

Учредительный съезд «Народного альянса» Навального состоялся 17 ноября.

В Минюсте напомнили, что закон допускает создание нескольких организационных комитетов политических партий с одинаковыми, в том числе до степени смешения, наименованиями. После проведения учредительного съезда политической партии организационный комитет прекращает свою деятельность.

Ранее Минюст дважды отказывал в регистрации партии «Народный альянс», объединяющей сторонников Навального. Объяснялось это противоречиями в уставе.

Навальный возглавил «Народный альянс» в ноябре. Тогда же еще один «Народный альянс» был создан на базе «Родной страны» политологом Богдановым.

Сейчас «Народный альянс» Навального оспаривает регистрацию «Народного альянса» Богданова в суде, сообщил агентству юрист и член центрального совета партии Навального Дмитрий Крайнев. Глава Центра социальных технологий Богданов назвал регистрацию его «Народного альянса» абсолютно законной. «Если люди два года не могут зарегистрировать партию, если они запихивают в протоколы мертвых людей, то это делается или специально, или у них что-то не так с руками. Значит, им партия не нужна», — заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться