В Кремле создали управление по противодействию коррупции

Президент Владимир Путин подписал указ о создании в структуре администрации президента управления по вопросам противодействия коррупции, сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 3 декабря. Начальником нового управления назначен Олег Плохой.

Согласно указу, основными задачами управления являются участие в обеспечении реализации президентом его полномочий по проведению госполитики в области противодействия коррупции, осуществление в пределах своей компетенции контроля за исполнением законодательства и нормативных актов по вопросам противодействия коррупции, подготовка предложений президенту по вопросам противодействия коррупции и урегулирования конфликта интересов в органах власти. Кроме того, новая структура будет оказывать главе государства содействие в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов власти и организаций по вопросам противодействия коррупции.

На прошлой неделе газета "Известия" писала, что в структуре администрации Кремля до конца года будет создано антикоррупционное управление. Источник издания, близкий к Кремлю, говорил, что управление возглавит помощник президента Евгений Школов, которого в июне Путин назначил уполномоченным по антикоррупционным проверкам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в тот же день заявил РИА Новости, что не располагает информацией о планах по созданию специального антикоррупционного управления в структуре администрации Кремля.

Новости партнеров