Суд признал виновными фигурантов дела о нападении на Филина | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Суд признал виновными фигурантов дела о нападении на Филина

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиВладимир Урин: "В Европе никогда не будут покупать билет за €1000, а наш зритель купит" Почему в Большом театре совершаются преступления
Новости #Сергей Филин 03.12.2013 12:34

Суд признал виновными фигурантов дела о нападении на Филина

Мещанский суд Москвы во вторник признал всех фигурантов дела о нападении на худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, передает РАПСИ.

Суд установил, что ключевой фигурант — ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко — организовал нападение на Филина, поскольку не был доволен решениями худрука о распределении ролей в постановках и денежных средств труппы. Дмитриченко вступил в преступный сговор с двумя другими фигурантами дела —  ранее судимым жителем Рязанской области Юрием Заруцким и жителем Подмосковья Андреем Липатовым. На Заруцкого было возложено непосредственное исполнение преступление, Липатов исполнял функции водителя. Для совершения нападения Заруцкий заранее приобрел электролит и, зная о наличии в нем серной кислоты, выпарил ее из жидкости, а в назначенный день прибыл к дому Филина и ожидал от Дмитриченко сообщений о местонахождении худрука. 

В ходе прений 29 ноября обвинение попросило приговорить Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Заруцкого — к 10 годам, Липатова — к шести. Прокурор также попросил суд удовлетворить в полном объеме иск потерпевшего на сумму более 3,5 млн рублей

Нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года недалеко от его дома. По данным следствия, к балетмейстеру подошел Заруцкий и плеснул ему в лицо серной кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами, позднее перенес несколько операций на глазах в Германии. На вынесение приговора в Мещанском суде во вторник он не пришел.

Павел Дмитриченко и Андрей Липатов отрицают свою вину. Заруцкий ранее взял всю вину на себя, но следователь призвал не доверять его показаниям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться