Lenovo назначила нового гендиректора компании в России

Генеральным директором российского представительства Lenovo назначен Александр Катаев, ранее занимавший пост руководителя департамента потребительских продуктов в России, сообщила во вторник пресс-служба компании.

В новой должности Катаев займется развитием и управлением бизнесом, усилением позиций компании в потребительском и коммерческом сегментах, улучшением ключевых операционных и финансовых показателей. Ранее операциями китайской компании в России руководил вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он сохранил свою должность.

Представляя Катаева, Мишин заявил, что в 2013 году Россия стала для Lenovo наиболее успешным рынком, где компания реализует ПК+ стратегию, предлагая наравне с традиционными ПК широкий ассортимент мобильных устройств, но и наиболее успешным. «Lenovo остается лидером российского рынка ПК уже второй квартал подряд и показывает быстрые темпы роста в новых для компании направлениях планшетов и смартфонов», — подчеркнул Мишин, отметив, что все это происходит во многом благодаря усилиям департамента потребительских продуктов, возглавляемого до нового назначения Катаевым.

Сам Катаев пообещал, что будет ставить перед собой самые амбициозные цели по укреплению позиций компании на российском рынке ПК, расширению географии присутствия продуктов Lenovo ПК+ в стране и достижению высоких показателей в планшетах и смартфонах, а также серверах – самом новом направлении компании в России.

Катаев окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. В IT-индустрии работает более 10 лет. До Lenovo он занимал различные позиции в HP и Sony.

Компания Lenovo является одним их крупнейших в мире производителем персональных компьютеров, капитализация компании достигает $34 млрд.

Новости партнеров