Lenovo назначила нового гендиректора компании в России | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Lenovo назначила нового гендиректора компании в России

читайте также
+103 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod Элитная флешка: станет ли ДНК альтернативным носителем информации? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Как был русифицирован персональный компьютер Почему фотонный компьютер будет в десятки тысяч раз быстрее электронного Как появились суперкомпьютеры и зачем они нужны Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд 10 главных технологических трендов 2013 года Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 необычных гаджетов, которые могут быть действительно полезными 10 компьютерных игр, расширяющих представления об искусстве 10 пар солнечных очков, которые помогут не остаться в тени Глобальный офис Ни Восток, ни Запад
Новости #Lenovo 03.12.2013 13:12

Lenovo назначила нового гендиректора компании в России

Генеральным директором российского представительства Lenovo назначен Александр Катаев, ранее занимавший пост руководителя департамента потребительских продуктов в России, сообщила во вторник пресс-служба компании.

В новой должности Катаев займется развитием и управлением бизнесом, усилением позиций компании в потребительском и коммерческом сегментах, улучшением ключевых операционных и финансовых показателей. Ранее операциями китайской компании в России руководил вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он сохранил свою должность.

Представляя Катаева, Мишин заявил, что в 2013 году Россия стала для Lenovo наиболее успешным рынком, где компания реализует ПК+ стратегию, предлагая наравне с традиционными ПК широкий ассортимент мобильных устройств, но и наиболее успешным. «Lenovo остается лидером российского рынка ПК уже второй квартал подряд и показывает быстрые темпы роста в новых для компании направлениях планшетов и смартфонов», — подчеркнул Мишин, отметив, что все это происходит во многом благодаря усилиям департамента потребительских продуктов, возглавляемого до нового назначения Катаевым.

Сам Катаев пообещал, что будет ставить перед собой самые амбициозные цели по укреплению позиций компании на российском рынке ПК, расширению географии присутствия продуктов Lenovo ПК+ в стране и достижению высоких показателей в планшетах и смартфонах, а также серверах – самом новом направлении компании в России.

Катаев окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. В IT-индустрии работает более 10 лет. До Lenovo он занимал различные позиции в HP и Sony.

Компания Lenovo является одним их крупнейших в мире производителем персональных компьютеров, капитализация компании достигает $34 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться