Apple приобрел стартап по аналитике соцсетей Topsy Labs

Компания Apple приобрела фирму Topsy Labs, которая специализируется на анализе социальных сетей, сообщает The Wall Streeet Journal. Apple не назвала сумму сделки, но по данным газеты, речь идет о $200 млн.

Topsy специализируется на анализе данных социальной сети Twitter, которые она впоследствии продает клиентам. Стартап может расшифровать, как часто общался определенный пользователь, найти влиятельного человека на определенную тему, или меры воздействия на событие или кампанию. Это одна из немногих фирм, у которой есть доступ ко всему потоку информации этой социальной сети.

Как пишет газета со ссылкой на источники, маловероятно, что Apple и Topsy заключили сделку без согласия Twitter. В компании Apple подтвердили факт сделки, но отказались дать дальнейшие комментарии. "Время от времени Apple покупает компании-стартапы, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы", — заявила представитель Apple.

Пока что непонятно, как компания может использовать Topsy. По словам аналитиков, его наработки можно будет применить для iTunes media store, приложения Siri или рекламной платформы iAd .

Новости партнеров