Apple приобрел стартап по аналитике соцсетей Topsy Labs | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Apple приобрел стартап по аналитике соцсетей Topsy Labs

читайте также
+7715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +67 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +29 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +1215 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 03.12.2013 13:55

Apple приобрел стартап по аналитике соцсетей Topsy Labs

Компания Apple приобрела фирму Topsy Labs, которая специализируется на анализе социальных сетей, сообщает The Wall Streeet Journal. Apple не назвала сумму сделки, но по данным газеты, речь идет о $200 млн.

Topsy специализируется на анализе данных социальной сети Twitter, которые она впоследствии продает клиентам. Стартап может расшифровать, как часто общался определенный пользователь, найти влиятельного человека на определенную тему, или меры воздействия на событие или кампанию. Это одна из немногих фирм, у которой есть доступ ко всему потоку информации этой социальной сети.

Как пишет газета со ссылкой на источники, маловероятно, что Apple и Topsy заключили сделку без согласия Twitter. В компании Apple подтвердили факт сделки, но отказались дать дальнейшие комментарии. "Время от времени Apple покупает компании-стартапы, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы", — заявила представитель Apple. 

Пока что непонятно, как компания может использовать Topsy. По словам аналитиков, его наработки можно будет применить для iTunes media store, приложения Siri или рекламной платформы iAd .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться