Более 500 человек эвакуировали из гостиницы «Ленинградская» из-за пожара

Сотрудники МЧС во вторник эвакуировали 550 человек из гостиницы "Ленинградская" — одной из знаменитых московских высоток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным собеседника агентства, возгорание произошло на пристроенной к гостинице электроподстанции. По его словам, на площади 10 кв. м горит электрооборудование. В настоящее время огонь локализован, на месте происшествия — сильное задымления. В результате пожара на электроподстанции здание гостиницы оказалось полностью обесточено, сообщил собеседник агентства.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что из гостиницы было эвакуировано 150 человек.

В ГУ МЧС по Москве подтвердили информацию о задымлении в административном здании по адресу: улица Каланчевская, дом 21/40. По этому же адресу расположена гостиница. В сообщении ГУ МЧС отмечается, что задымление было обнаружено в подвале 6-этажного здания. Сведений о пострадавших не поступало, сообщили в ведомстве.

Гостиница "Ленинградская" (Hilton Moscow Leningradskaya) находится недалеко от Площади трех вокзалов. 17-этажное здание гостиницы является одной из семи знаменитых сталинских высоток. В гостинице — более 270 номеров. Hilton Moscow Leningradskaya принадлежит ЗАО "Садко Отель", подконтрольному структурам владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд).

Новости партнеров