Vimpelcom и мессенджер WhatsApp заключили соглашение о партнерстве

Холдинг Vimpelcom Ltd, владеющий российским оператором "Вымпелком", и ведущий мессенджер WhatsApp заключили соглашение о партнерстве, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Vimpelcom. Коммерческие подробности данного соглашения неизвестны.

В рамках сотрудничества оператор собирается увеличить скорость интернет-соединения для мессенджера. На сегодняшний день это партнерство вступило в силу в Бангладеш и Пакистане. Впоследствии оно также распространится на другие страны присутствия Vimpelcom, в том числе и Россию.

WhatsApp — мессенджер для смартфонов, который позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, а также аудио и видео. Ежемесячно им пользуются порядка 350 млн человек, благодаря чему WhatsApp является мировым лидером в мобильной переписке.

Холдинговая компания Vimpelcom контролирует телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии, а также ряде азиатских и африканских стран. Компания основана в 2009 году, ее выручка по итогам 2012 года составила 717,2 млрд рублей.

Новости партнеров