Рада не смогла отправить правительство Украины в отставку

Верховная рада Украины на пленарном заседании во вторник не одобрила постановление о недоверии правительству премьер-министра Николая Азарова, внесенное лидерами парламентской оппозиции, передает «Интерфакс-Украина». За постановление проголосовали 186 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

По информации агентства УНИАН, постановление поддержали 90 представителей фракции «Батькивщина», 42 — от "УДАРа" Виталия Кличко, 36 — от "Свободы" и 17 внефракционных парламентариев. От правящей Партии регионов, лидером которой является Азаров, отставку правительства поддержал только один депутат. Депутаты от Коммунистической партии Украины, которые предлагали парламенту свое решение об отставке правительства, не поддержали документ.

Если бы документ получил необходимое число голосов, кабмин во главе с Азаровым должен был в тот же день подать в отставку. Теперь Верховная Рада сможет вернуться к вопросу о предъявлении недоверия правительству только на следующей сессии.

Николай Азаров, присутствовавший на заседании Рады, перед голосованием пообещал, что сделает "жесткие выводы" и проведет «решительные кадровые перемены» в правительстве.

Новости партнеров