Рада не смогла отправить правительство Украины в отставку | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Рада не смогла отправить правительство Украины в отставку

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #Николай Азаров 03.12.2013 15:51

Рада не смогла отправить правительство Украины в отставку

Верховная рада Украины на пленарном заседании во вторник не одобрила постановление о недоверии правительству премьер-министра Николая Азарова, внесенное лидерами парламентской оппозиции, передает «Интерфакс-Украина». За постановление проголосовали  186 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

По информации агентства УНИАН, постановление поддержали 90 представителей фракции «Батькивщина», 42 — от "УДАРа" Виталия Кличко, 36 — от "Свободы" и 17 внефракционных парламентариев. От правящей Партии регионов, лидером которой является Азаров, отставку правительства поддержал только один депутат. Депутаты от Коммунистической партии Украины, которые предлагали парламенту свое решение об отставке правительства, не поддержали документ.

Если бы документ получил необходимое число голосов, кабмин во главе с Азаровым должен был в тот же день подать в отставку. Теперь Верховная Рада сможет вернуться к вопросу о предъявлении недоверия правительству только на следующей сессии.

Николай Азаров, присутствовавший на заседании Рады, перед голосованием пообещал, что сделает "жесткие выводы" и проведет «решительные кадровые перемены» в правительстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться