Эльмар Муртазаев станет главным редактором российского Forbes

Новым главным редактором Forbes Россия станет Эльмар Муртазаев, сообщила пресс-служба издательского дома Axel Springer Russia во вторник. Муртазаев приступит к исполнению своих обязанностей с начала 2014 года.

Елизавета Осетинская, занимавшая пост главного редактора Forbes Россия с мая 2011 года, покинет Axel Springer Russia по собственному желанию 31 декабря. С 15 января Осетинская станет шеф-редактором проектов РБК.

"От всего руководства издательского дома я хочу искренне поблагодарить Елизавету Осетинскую за преданное и увлеченное отношение к работе. Под ее руководством было проведено множество успешных обновлений, благодаря чему улучшился экономический профиль Forbes Russia. Мои наилучшие пожелания Эльмару и успехов в работе», — приводятся в сообщении слова гендиректора Axel Springer Russia Регины фон Флемминг.

Елизавета Осетинская работала корреспондентом в информагентстве «Росбизнесконсалтинг» и газете «Сегодня». С 1999 года работала в газете "Ведомости" — сначала корреспондентом, затем редактором отдела, заместителем главного редактора, шеф-редактором. С марта 2007 года по февраль 2010 года занимала должность главного редактора «Ведомостей», после чего возглавила сайт Vedomosti.ru. В мае 2011 года стала главным редактором российского Forbes.

Эльмар Муртазаев в журналистике уже более 20 лет. Свою карьеру начинал в Узбекистане. Переехав в Россию, работал журналистом, колумнистом и редактором в газетах «Сегодня», «Известия», «Русский телеграф», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайте rb.ru. В 2008-2010 годы занимал пост редакционного директора сайта gzt.ru, в 2011 году — заместителя главного редактора газеты «Московские новости». В том же году перешел в Forbes Россия на пост заместителя главного редактора. В сентябре он покинул Forbes.

Новости партнеров