Путин призвал воздержаться от новых ограничений интернета | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Путин призвал воздержаться от новых ограничений интернета

читайте также
+333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1957 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1226 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +387 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +168 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +212 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +89 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 03.12.2013 16:57

Путин призвал воздержаться от новых ограничений интернета

Президент Владимир Путин на встрече со студентами юридических факультетов во вторник заявил, что не видит необходимости вводить новые ограничения в интернете, помимо уже действующих норм, передает РИА Новости

"Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета взять целиком и все закрутить, как это присутствует в других странах, это явный перебор", — сказал Путин. Он отметил, что в настоящее время в вопросе регулирования информации в интернете достигнут баланс. По словам президента, загонять интернет "в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально".

В России в настоящее время действует несколько законов, устанавливающих ограничения на распространение информации определенного характера в Сети. В частности, с ноября 2012 года функционирует реестр сайтов с запрещенной информацией, в который Роскомнадзор вносит ресурсы, содержащие детскую порнографию и материалы, пропагандирующие суицид и употребление наркотиков. Провайдеры обязаны блокировать доступ к сайтам, попавшим в "черный список". 

Кроме того, с августа 2013 года в России действует так называемый антипиратский закон, позволяющий блокировать ресурсы, нелегально распространяющие видеоконтент. В сентябре в Госдуму были внесены поправки, предлагающие распространять ограничения не только на видеоконтент, а на все объекты авторских прав: музыку, тексты программное обеспечение и т.д. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться