«Нафтогаз» гарантировал стабильный транзит газа в Европу зимой | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

«Нафтогаз» гарантировал стабильный транзит газа в Европу зимой

читайте также
+9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 03.12.2013 17:10

«Нафтогаз» гарантировал стабильный транзит газа в Европу зимой

"Нафтогаз Украины" гарантирует бесперебойный транзит российского газа в Европу этой зимой, передает РИА Новости. Об этом заявил во вторник председатель правления компании Евгений Бакулин. 

"Мы готовы гарантировать стабильную поставку российского газа в Европу", — заявил Бакулин во время селекторного совещания. По его словам, в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины закачано 17,2 млрд куб. м газа.

Ранее заместитель председателя правления "Газпром" Виталий Маркелов заявлял, что российский газовый холдинг и его европейские потребители обеспокоены темпами отбора Украиной газа из ПХГ, который могут сделать невозможными транзит газа в Европу зимой. Он подчеркнул, что для бесперебойного транзита газа в ПХГ необходимо было закачать 21,5 млрд куб. м.

В начале ноября "Нафтогаз" прекратил закупать у "Газпрома" газ, рассчитывая обойтись без него до конца года. Внутренних потребителей он собирался снабжать за счет отбора газа из ПХГ. Тем не менее, позже глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаза" возобновил закупку российского газа и перестал отбирать газ из ПХГ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться