«Мечел» договорился с кредиторами о годовой отсрочке выплат | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2288.75
BRENT69.68
RTS1276.40
GOLD1336.91

«Мечел» договорился с кредиторами о годовой отсрочке выплат

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

«Мечел» договорился с кредиторами о годовой отсрочке выплат

Одна из ведущих российских металлургических и горнодобывающих компаний ОАО "Мечел" во вторник сообщила о достижении соглашения по увеличению льготного периода и отсрочке погашения по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд до конца 2014 и 2016 годов соответственно. Координаторами процесса выступили ING Bank, Societe Generale и «ВТБ Капитал».

Соглашение по синдицированному кредиту было подписано от имени синдиката ведущих мировых банков, в том числе ABN Amro, BNP Paribas, Caterpillar Financial Services Corporation, Commerzbank Aktiengesellschaft, ICBC (London) plc., ING Bank N.V., Natixis, Raiffeissen Bank International AG, Societe Generale, UniCredit, ВТБ. Заемщиками выступили ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс", которые являеются основными предприятиями горнодобывающего дивизиона "Мечела".

Как отметил старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко, соглашение с международным синдикатом обеспечит "Мечелу" более стабильную финансовую позицию. По его словам, оно позволит продолжить реализацию финансовой стратегии компании, направленной на "увеличение дюрации долгового портфеля, снижение долговой нагрузки и реализацию непрофильных активов для успешного преодоления спада на рынках сырья". Он также подчеркнул, что соглашение облегчит давление на денежный поток "Мечела" в течение года, так как позволит перенести приблизительно $600 млн выплат с 2013-2014 годов на 2015-2016 годы.

25 ноября компания официально объявила о заключении договоренности с банками-кредиторами o реструктуризации задолженности. Информация о заключении договоренности появилась после того, как 13 ноября на Московской бирже акции «Мечела» рухнули на 41,35% за два часа. При этом в тот день не было никаких новостей, на которых мог бы произойти этот обвал. По словам некоторых аналитиков, на бирже ходил слух о том, что «Мечел» успешно завершил переговоры о ковенантных каникулах. В компании заявили, что переговоры продолжаются.

Основным владельцем и главой совета директоров «Мечела» (65,5% акций) является Игорь Зюзин (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться