Служба доставки UPS рассекретила работу над собственными беспилотниками

Крупнейшая в мире служба доставки UPS уже давно работает над созданием собственного флота беспилотных летательных аппаратов для доставки посылок, сообщает портал The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

До сих пор в UPS не афишировали разработку таких способов доставки. Но официальный представитель UPS в ответ на запрос портала подтвердил заинтересованность компании в этой технологии. «Коммерческое использование беспилотников – это интересная технология и мы продолжим работать над ней. UPS инвестирует в эту технологию больше, чем любая другая компания на рынке доставки, и мы всегда планируем на будущее», — сказал представитель компании.

The Verge также привел комментарий эксперта Райна Кало, специализирующегося на беспилотниках и роботах. Он предположил, что UPS может использовать беспилотные аппараты для более дешевого и быстрого перемещения посылок из аэропорта или города в собственный логистический центр, из которого корреспонденция отправляется получателям. При этом эксперт подверг сомнению идею того, что «дроны» смогут доставлять посылки непосредственно на дом получателю.

В воскресенье глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon Джефф Безос (№12 в рейтинге 400 самых богатых людей США по версии Forbеs, состояние — $27,2 млрд) заявил на телеканале CBC News, что его компания готовится запустить услугу доставки покупателям их заказов с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Со слов Безоса, услуга, которая получила название Prime Air, позволит клиентам Amazon получать посылки в течение 30 минут после заказа. Доставлять беспилотниками предполагается только небольшие посылки, вес которых не превышает 5 фунтов (2,27 кг). Безос заявил, что Amazon уже тестирует услугу, но рассчитывает внедрить ее не раньше 2015 года. Для коммерческого использования беспилотников компании еще надо заручиться согласием Федерального управления гражданской авиации (FAA) США.

Одновременно с выступлением Джеффа Безоса на телевидении на сайте Amazon была размещена видеопрезентация Prime Air. Из видео Amazon следует, что беспилотники будут забирать посылки с конвейера на складе интернет-магазина, а затем по воздуху доставлять их прямо к порогу покупателей.

Новости партнеров