Служба доставки UPS рассекретила работу над собственными беспилотниками | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Служба доставки UPS рассекретила работу над собственными беспилотниками

читайте также
+1285 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +2224 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +763 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +499 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +714 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году +75 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +92 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +21 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +50 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +35 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +12 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +34 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +12 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +85 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +13 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков»

Служба доставки UPS рассекретила работу над собственными беспилотниками

Крупнейшая в мире служба доставки UPS уже давно работает над созданием собственного флота беспилотных летательных аппаратов для доставки посылок, сообщает портал The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

До сих пор в UPS не афишировали разработку таких способов доставки. Но официальный представитель UPS в ответ на запрос портала подтвердил заинтересованность компании в этой технологии. «Коммерческое использование беспилотников – это интересная технология и мы продолжим работать над ней. UPS инвестирует в эту технологию больше, чем любая другая компания на рынке доставки, и мы всегда планируем на будущее», — сказал представитель компании.

The Verge также привел комментарий эксперта Райна Кало, специализирующегося на беспилотниках и роботах. Он предположил, что UPS может использовать беспилотные аппараты для более дешевого и быстрого перемещения посылок из аэропорта или города в собственный логистический центр, из которого корреспонденция отправляется получателям. При этом эксперт подверг сомнению идею того, что «дроны» смогут доставлять посылки непосредственно на дом получателю.

В воскресенье глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon Джефф Безос (№12 в рейтинге 400 самых богатых людей США по версии Forbеs, состояние — $27,2 млрд) заявил на телеканале CBC News, что его компания готовится запустить услугу доставки покупателям их заказов  с помощью беспилотных летательных аппаратов. 

Со слов Безоса, услуга, которая получила название Prime Air, позволит клиентам Amazon получать посылки в течение 30 минут после заказа. Доставлять беспилотниками предполагается только небольшие посылки, вес которых не превышает 5 фунтов (2,27 кг). Безос заявил, что Amazon уже тестирует услугу, но рассчитывает внедрить ее не раньше 2015 года. Для коммерческого использования беспилотников компании еще надо заручиться согласием Федерального управления гражданской авиации (FAA) США. 

Одновременно с выступлением Джеффа Безоса на телевидении на сайте Amazon была размещена видеопрезентация Prime Air. Из видео Amazon  следует, что беспилотники будут забирать посылки с конвейера на складе интернет-магазина, а затем по воздуху доставлять их прямо к порогу покупателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться