«Нафтогаз» договорился с «Газпромом» о переносе платежей за газ на весну | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Нафтогаз» договорился с «Газпромом» о переносе платежей за газ на весну

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2900 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Нафтогаз» договорился с «Газпромом» о переносе платежей за газ на весну

"Нафтогаз Украины" и российский холдинг "Газпром" договорились о переносе на весну 2014 года платежей за потребление Украиной газа в октябре-декабре 2013 года, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник в Киеве председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну", — сообщил журналистам Бакулин. Он подчеркнул, что Украине был необходим такой перенос для того, чтобы проблемные вопросы в регионах не отяжелялись платежима за газ.

По его словам, в этом вопросе с "Газпромом" достигнута договоренность и разработано предварительное соглашение. Но при этом остались вопросы, которые требуют доработки. Бакулин рассказал, что они касаются имеющихся у "Нафтогаза" кредитов и гарантий, которые дает правительство, чтобы данные соглашения были доведены до конца и с российской, и с украинской стороной.

Как передает РИА Новости, Бакулин также заявил, что компания не сможет погасить долг перед "Газпромом" за августовские поставки газа до 7 декабря, как было запланировано. Это связано с тем, что работа кабмина Украины заблокирована. Он попросил "Газпром" с пониманием отнестись к этой ситуации. По его словам, задолженность за августовские поставки газа составляет 765 миллионов долларов.

В начале ноября «Нафтогаз Украины» прекратил закупку газа у «Газпрома», рассчитывая обойтись без него до конца года за счет отбора газа из ПХГ. Как писал "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, это было связано с тем, что у «Нафтогаза» нет денег, и компания не хотела новых долгов. В то время компания только начала погашать перед «Газпромом» долг на сумму порядка $800 млн за поставки газа в августе. Тем не менее, позже глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Нафтогаза» возобновил закупку российского газа и прекратил его отбор из ПХГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться