Платон Лебедев попросил Верховный суд об УДО | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Платон Лебедев попросил Верховный суд об УДО

читайте также
+9 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис
    Новости ЮКОС 03.12.2013 19:34

Платон Лебедев попросил Верховный суд об УДО

Бывший руководитель МФО "Менатеп" и фигурант "дела ЮКОСа" Платон Лебедев и его адвокаты обратились в Верховный суд России с просьбой освободить его условно-досрочно. Сообщение об этом появилось на официальном сайте бывших руководителей ЮКОСа.

"Просим: возбудить надзорное производство о предоставлении П.П.Лебедеву условно-досрочного освобождения. Решения судов Архангельской области всех уровней по этому делу отменить как незаконные и необоснованные, после чего производство по делу прекратить", — говорится в размещенной на сайте жалобе адвокатов фигуранта. В марте 2013 года Архангельский суд отказал Лебедеву в УДО, подтвердив решение городского суда.

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года они были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, но позднее Мосгорсуд снизил наказание каждому до восьми лет.

Сразу после завершения первого судебного процесса, против Лебедева и Ходорковского было возбуждено второе уголовное дело. По нему Хамовнический суд Москвы приговорил их к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного в мае 2005 года по первому делу. Через полгода наказание было снижено до 13-ти лет. В декабре 2012 года срок заключения Ходорковского и Лебедева был снижен еще на два года. Таким образом, они могут выйти на свободу в 2014 году. В настоящее время Платон Лебедев отбывает наказание в колонии в Вельске Архангельской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться