Правительство предложило разрешить предпринимателям гасить кредиты за счет маткапитала | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Правительство предложило разрешить предпринимателям гасить кредиты за счет маткапитала

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +82 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +4 просмотров за суткиПутин продлил до 2021 года программу материнского капитала +4 просмотров за суткиГосдума утвердила ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка Зарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость

Правительство предложило разрешить предпринимателям гасить кредиты за счет маткапитала

Правительство предлагает дополнить программу материнского капитала возможностью направить деньги на организацию семейного бизнеса, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства материалы кабинета министров.

"Предлагается возможность использования средств маткапитала как на организацию, так и на развитие индивидуальной деятельности, путем погашения кредитов, предоставленных предпринимателям, на приобретение помещения, оборудования, инвентаря и других нужд для ведения хозяйственной деятельности", — рассказал агентству источник, близкий к социальному блоку правительства.

Как передает агентство, правительство также предложило разрешить направление денег из материнского капитала на некоммерческий наем жилья. Расширение возможностей расходования маткапитала возможно после 2016 года.

Материнский капитал, составляющий 409 000 рублей в 2013 году, выдается при рождении или усыновлении второго ребенка. Согласно действующей схеме, средства могут быть использованы на образование ребенка, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

В ноябре этого года по подозрению в организации аферы с материнским капиталом на сумму до 10 млрд рублей был задержан первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. По данным следствия, в течение последних трех лет он в составе организованной группы собирал информацию о социально неблагополучных семьях и женщинах, остро нуждающихся в деньгах, в том числе страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами.

Им предлагали обналичить сертификаты материнского капитала. По данным следствия, подозреваемые передавали часть полученной по мошеннической схеме суммы женщинам, с которыми заключили договор, оставляя при этом себе от 30 до 80%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться