Суд признал Детройт банкротом | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Суд признал Детройт банкротом

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Миллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Обратное движение: почему американский банкир уезжает из России Спасти банкрота: зачем миллиардер Дэн Гилберт возрождает Детройт 12 главных новинок Детройтского автосалона Упадок городов: возможен ли Детройт в России Урок для России: как Детройт дошел до банкротства 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 10 главных новинок Детройтского автосалона 7 самых вызывающих дебютантов Детройтского автосалона 9 автомобилей будущего

Суд признал Детройт банкротом

Федеральный судья США по делам о банкротствах Стивен Родес во вторник признал банкротом Детройт, 18-й по величине город в США, сообщает агентство Reuters.

Судья постановил, что без применения на него главы 9 кодекса о банкротстве США Детройт не сможет  расплатиться со своими долгами. Судья Стивен Родес также постановил, что кредиторов было слишком много, чтобы город мог добиться соглашения о реструктуризации долга путем переговоров. Кроме того, судья Родес признал законным подачу властями города заявления о банкротстве, посчитав, что Детройт действовал в рамках федерального законодательства. Предыдущая инстанция в июле сочла, что Детройт не мог подать на банкротство, поскольку это противоречит законодательству штата Мичиган.

Согласно решению суда, процедура банкротства Детройта не будет приостановлена из-за поданных апелляций. В частности, против применения в отношении города статьи о банкротстве выступают американская федерация государственных, окружных и муниципальных служащих, профсоюзы Детройта, пенсионеры и пенсионные фонды. Их недовольство связано с тем, что в рамках реструктуризации долга будут урезаны пенсии бюджетникам.

Теперь администрация Детройта до 1 марта 2014 года должна разработать план реструктуризации долга. Представитель городских властей сообщил на суде во вторник, что план будет представлен до истечения официального срока.

Власти Детройта 18 июля 2013 года подали заявление о признании города банкротом на основании главы 9 раздела 11 кодекса о банкротстве США, регулирующей вопросы муниципального банкротства. Общий объем долга Детройта оценивается в $18 млрд. Мэрия уже сократила ряд расходов на содержание города. В городе, население которого сократилось с 1,8 млн (1950 год) до 700 000 человек, не работают около 40% уличных фонарей, около 78 000 зданий заброшены. Банкротство Детройта — крупнейший случай банкротства города за всю историю США.

Читайте также: Урок для России: как Детройт дошел до банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться