Алексея Навального лишили статуса адвоката

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем "Живом журнале", что уже лишен адвокатского статуса. Он отметил, что это произошло еще 16 ноября.

Навальный написал в своем блоге, что по закону адвокатская палата не имела других возможностей и была обязана это сделать. Палата уже уведомила о своем решении Минюст, и "всех, кого положено". Оппозиционер отметил, что лишение адвокатского статуса "было неизбежно", поскольку он был осужден за умышленное преступление.

Ранее стало известно, что активисты молодежного движения "Молодая гвардия" обратились во вторник к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику с просьбой рассмотреть возможность лишения статуса адвоката Алексея Навального. В сообщении на сайте движения отмечается, что после того, как в октябре оппозиционер был осужден, "нигде в информационной среде не появилось ни одного сообщения о том, что Навальный был лишен статуса адвоката".

В июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к пяти, а его деловой партнер Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Их взяли под стражу в зале суда, но отпустили уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу. В октябре, после рассмотрения жалобы защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный и выписав осужденным штраф в размере 500 000 рублей. В ноябре стало известно, что Навальный заплатил предписанный ему штраф.

Новости партнеров