Алексея Навального лишили статуса адвоката | Forbes.ru
$56.48
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1332.20

Алексея Навального лишили статуса адвоката

читайте также
+78 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Алексея Навального лишили статуса адвоката

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем "Живом журнале", что уже лишен адвокатского статуса. Он отметил, что это произошло еще 16 ноября.

Навальный написал в своем блоге, что по закону адвокатская палата не имела других возможностей и была обязана это сделать. Палата уже уведомила о своем решении Минюст, и "всех, кого положено". Оппозиционер отметил, что лишение адвокатского статуса "было неизбежно", поскольку он был осужден за умышленное преступление.

Ранее стало известно, что активисты молодежного движения "Молодая гвардия" обратились во вторник к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику с просьбой рассмотреть возможность лишения статуса адвоката Алексея Навального. В сообщении на сайте движения отмечается, что после того, как в октябре оппозиционер был осужден, "нигде в информационной среде не появилось ни одного сообщения о том, что Навальный был лишен статуса адвоката". 

В июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к пяти, а его деловой партнер Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Их взяли под стражу в зале суда, но отпустили уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу. В октябре, после рассмотрения жалобы защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный и выписав осужденным штраф в размере 500 000 рублей. В ноябре стало известно, что Навальный заплатил предписанный ему штраф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться