Бывшая супруга Игоря Сечина стала совладельцем «РК-Телекома»

Бывшая супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) Марина стала совладельцем 16,25% компании "РК-Телеком" — системного интегратора, обслуживающего силовые ведомства и строящего сети связи для "Ростелекома" и "большой тройки", пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на источник. Соответствующее изменение было внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 7 ноября.

В марте 2012 года доли в ООО "РК-Телеком" были распределены между бывшим генеральным директором компании Сергеем Румянцевым (33,3%), Андреем Игнатьевым (33,4%) и Михаилом Кравцовым (33,3%). Теперь доли каждого сократились до 10,5%. Всего у "РК-Телекома" девять владельцев, при этом Марии Сечиной принадлежит мажоритарная доля.

В разговоре с "Ъ" представитель "РК-Телеком" не отрицала, что Сечина стала совладельцем системного интегратора, но отказалась отвечать на вопросы о цене сделки. Как пишет газета, исходя из рыночных мультипликатов, стоимость "РК-Телекома" может составлять 238 млн рублей, таким образом, цена доли Сечиной — 38,1 млн рублей.

Издание отмечает, что это не первая сделка, которую провела Марина Сечина этой осенью. В сентябре она стала владельцем 90,83% ООО "Консорциум "Энергопромфинанс"". По информации интернет-ресурса live-energo.ru, эта покупка дала ей косвенный контроль над 16,16% Архангельской сбытовой компании (АСК) — гарантирующего поставщика региона и входящего в холдинг "Межрегионсоюзэнерго" предпринимателя Юрия Шульгина.

Как рассказывал ранее Шульгин в интервью газете, холдинг "Межрегионсоюзэнерго", в свою очередь, "является частью консорциума "Устойчивое развитие", созданного и возглавляемого Мариной Сечиной". Опрошенные газетой собеседники не решились предположить, почему бизнес системной интеграции заинтересовал Марину Сечину. Сама Сечина не ответила во вторник на вопросы "Ъ".

В 2011 году, перед разводом с супругом, Марина Сечина получила доход около 10 млн рублей. Об этом было указано в декларации о доходах Игоря Сечина, на тот момент вице-премьера. На тот момент она не имела долей в предприятиях. По словам источников, у Сечина сохранились "хорошие отношения" после развода с бывшей супругой.

Новости партнеров