Бывшая супруга Игоря Сечина стала совладельцем «РК-Телекома» | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

Бывшая супруга Игоря Сечина стала совладельцем «РК-Телекома»

читайте также
+13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита

Бывшая супруга Игоря Сечина стала совладельцем «РК-Телекома»

Бывшая супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) Марина стала совладельцем 16,25% компании "РК-Телеком" — системного интегратора, обслуживающего силовые ведомства и строящего сети связи для "Ростелекома" и "большой тройки", пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на источник. Соответствующее изменение было внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 7 ноября.

В марте 2012 года доли в ООО "РК-Телеком" были распределены между бывшим генеральным директором компании Сергеем Румянцевым (33,3%), Андреем Игнатьевым (33,4%) и Михаилом Кравцовым (33,3%). Теперь доли каждого сократились до 10,5%. Всего у "РК-Телекома" девять владельцев, при этом Марии Сечиной принадлежит мажоритарная доля.

В разговоре с "Ъ" представитель "РК-Телеком" не отрицала, что Сечина стала совладельцем системного интегратора, но отказалась отвечать на вопросы о цене сделки. Как пишет газета, исходя из рыночных мультипликатов, стоимость "РК-Телекома" может составлять 238 млн рублей, таким образом, цена доли Сечиной — 38,1 млн рублей.

Издание отмечает, что это не первая сделка, которую провела Марина Сечина этой осенью. В сентябре она стала владельцем 90,83% ООО "Консорциум "Энергопромфинанс"". По информации интернет-ресурса live-energo.ru, эта покупка дала ей косвенный контроль над 16,16% Архангельской сбытовой компании (АСК) — гарантирующего поставщика региона и входящего в холдинг "Межрегионсоюзэнерго" предпринимателя Юрия Шульгина.

Как рассказывал ранее Шульгин в интервью газете,  холдинг "Межрегионсоюзэнерго", в свою очередь, "является частью консорциума "Устойчивое развитие", созданного и возглавляемого Мариной Сечиной". Опрошенные газетой собеседники не решились предположить, почему бизнес системной интеграции заинтересовал Марину Сечину. Сама Сечина не ответила во вторник на вопросы "Ъ".

В 2011 году, перед разводом с супругом, Марина Сечина получила доход около 10 млн рублей. Об этом было указано в декларации о доходах Игоря Сечина, на тот момент вице-премьера. На тот момент она не имела долей в предприятиях. По словам источников, у Сечина сохранились "хорошие отношения" после развода с бывшей супругой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться