Набиуллина оценила долг россиян перед банками в 435 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Набиуллина оценила долг россиян перед банками в 435 млрд рублей

читайте также
+2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +24993 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +243 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +70 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +53 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +11 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +13 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +13 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +39 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +845 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +34 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +48 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами Свои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году Хороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +41 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +190 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +7 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +21 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +15 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +25 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes

Набиуллина оценила долг россиян перед банками в 435 млрд рублей

Объем просроченной задолженности россиян по кредитам составляет порядка 435 млрд рублей. Такую оценку в среду на конференции ОНФ привела председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«435 млрд — это то, сколько должны уже граждане, просрочили по долгам», — приводит слова главы ЦБ «Интерфакс».

По мнению Набиуллиной, в системе заложены сложности с «цивилизованным» урегулированием ситуаций, когда граждане оказываются не в состоянии обслуживать долги. «Уровень потребительского кредитования у нас высокий, темпы роста высокие, и нам нужно эту проблему законодательно полностью отрегулировать», — констатировала руководитель ЦБ.

В конце ноября она уже предлагала ограничить максимальные ставки по кредитам физлицам «для борьбы с ростовщическим процентом».

По данным ЦБ, за январь-октябрь 2013 года объем кредитов, выданных российскими банками гражданам, вырос на 24,3%, до 9,59 трлн рублей. Объем просрочки на 1 ноября составил 434,6 млрд рублей, увеличившись за 10 месяцев на 39,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться