Смоленский банк возобновит обслуживание клиентов не раньше 6 декабря

Офисы Смоленского банка, закрытые со 2 декабря, в среду вновь не возобновили работу. Кредитная организация не будет обслуживать клиентов до 5 декабря включительно, говорится в официальном сообщении Смоленского банка.

В учреждении связывают приостановку деятельности с мероприятиями по стабилизации положения внутри банка. В данный момент Центробанк рассматривает возможность предоставления Смоленскому банку стабилизационного кредита для восстановления работы в полном объеме.

В понедельник Смоленский банк направил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной письмо с ходатайством о выделении займа или реализации других мер поддержки для исполнения обязательств перед клиентами организации. Учреждение особо отметило свое «значимое влияние на жизнь Смоленского региона».

Смоленский банк по итогам трех кварталов 2013 года занимал 125-е место по размеру активов и 111-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Объем депозитов физлиц составлял на 1 ноября 15,3 млрд рублей (101-е место, +73,7% с начала года), в том числе 14,0 млрд рублей — депозиты и 1,3 млрд рублей — на расчетных счетах.

Новости партнеров