ФАС возбудила два дела о нарушении конкуренции на рынке яиц | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

ФАС возбудила два дела о нарушении конкуренции на рынке яиц

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
    Новости ФАС 04.12.2013 12:43

ФАС возбудила два дела о нарушении конкуренции на рынке яиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в картельном сговоре производителей яиц в Ивановской области, а также оптовых покупателей и крупнейшие сети в Башкирии, передает агентство "Прайм". Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления контроля химической промышленности АПК Анна Мирочиненко.

"Дела возбуждены территориальными управлениями ФАС в Ивановской области и в республике Башкирия. Если будет доказана согласованность действий, оборотные штрафы составят 15%", — заявила Мирочиненко. Сроки рассмотрения дела составляют три месяца, но могут быть продлены до шести. Она отметила, что ведомство постарается не затягивать рассмотрение дела из-за его социальной значимости.

Ранее сообщалось, что за последний месяц в некоторых регионах цены на куриные яйца по непонятным причинам выросли  более чем на 40%.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться