Премьер Украины заявил об «исчерпании» поводов для протеста | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Премьер Украины заявил об «исчерпании» поводов для протеста

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану

Премьер Украины заявил об «исчерпании» поводов для протеста

Поводы для протестов сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах Украины исчерпаны. Такое заявление в среду сделал премьер-министр страны Николай Азаров на заседании правительства.

«То, что стало поводом для уличных протестов, сегодня исчерпано», — цитирует чиновника РИА Новости. По словам Азарова, несмотря на блокирование административных зданий демонстрантами, исполнительная власть на Украине работает бесперебойно.

Премьер также призвал политических оппонентов власти и их европейских союзников «принять как правовой акт» отказ Верховной рады выразить вотум недоверия кабинету министров. Накануне украинский парламент большинством голосов поддержал правительство. Вотум, повлекший бы за собой отставку кабмина, поддержали 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Азаров еще раз выразил уверенность в том, что на Украине происходит попытка оппозиции незаконно захватить власть,  третья по счету. «На какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть, и только за власть, но за власть надо бороться на выборах», — констатировал премьер.

Первыми двумя попытками незаконно отстранить от управления страной легитимное руководство он назвал «помаранчевый майдан» и «незаконный роспуск парламента». «Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит», — резюмировал глава правительства.

Акции сторонников евроинтеграции на Украине не стихают с 21 ноября, когда власти объявили об отказе от подписания соглашения об ассоциированном членстве страны в Евросоюзе и расширили программу сотрудничества с Россией и Таможенным союзом. Эскалация противостояния случилась после жесткого разгона мирной демонстрации бойцами спецподразделения «Беркут» на Европейской площади в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября. На улицах Киева против действий властей митингуют сотни тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться