Глава Ростеха презентовал Медведеву YotaPhone | Forbes.ru
$56.72
69.31
ММВБ2287.16
BRENT69.37
RTS1270.29
GOLD1329.14

Глава Ростеха презентовал Медведеву YotaPhone

читайте также
+8007 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения «Не думаю, что рынок США для нас потерян»

Глава Ростеха презентовал Медведеву YotaPhone

Глава Ростеха Сергей Чемезов (№10 в рейтинге "Власть и деньги: доходы чиновников", доход семьи — 518,1 млн рублей) презентовал премьер-министру России Дмитрию Медведеву новый российский гаджет — YotaPhone, передает РИА Новости.

Во время рабочей встречи в подмосковной резиденции "Горки" Чемезов продемонстрировал Медведеву российское изобретение — смартфон с жидкокристаллическим экраном. При этом глава Ростеха отметил, что будет стоить дешевле iPhone — в районе 18 000-19 000 рублей. Он также рассказал, что YotaPhone получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. "Короче, Apple напрягся", — пошутил премьер. 

В начале встречи Медведев рассказал, что после заявления о разработки в России нового смартфона к нему поступало большое количество обращений. «Да, прошло уже три года, и вот он этот смартфон», — отметил с улыбкой Чемезов. Он подчеркнул, что у YotaPhone помимо цветного жидкокристаллического экрана, есть и второй — черно-белый, так называемый "чернильный". Такой экран подволяет работать при разряженной батареи, а также показывает погоду и котировки. Глава Ростеха рассказал, что данный смартфон является 100% российским произведением, но с иностранными деталями.

Смартфон YotaPhone, разработанный российской Yota Devices, поступил в продажу 4 декабря. В настоящий момент его можно купить через онлайн-магазин компании и в салонах оператора Yota. C середины декабря YotaPhone начнет продаваться в "Евросети" и "Связном", а также в розничных сетях Германии и онлайн-магазинах на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании.

Читайте также: Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться