Медведев назвал события на Украине внутренним делом страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал происходящие массовые протесты на Украине внутренним делом этой страны, но при этом подчеркнул важность стабильности и порядка, передает ИТАР-ТАСС. Российский премьер заявил об этом во время переговоров с вице-премьером Украины Юрием Бойко.

Медведев отметил, что на Украине сейчас "довольно активный политический сезон". "Мы внимательно следим за тем, что происходит. Но, безусловно, это внутреннее дело Украины, хотя очень важно, чтобы в стране была стабильность и порядок", — подчеркнул российский премьер.

Правительственная делегация Украины прибыла в Москву для проведения переговоров и консультаций с первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым, который также участвует во встречи с Медведевым. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что "в настоящее время в министерствах проходят переговоры и консультации, работают эксперты".

На Украине уже почти две недели проходят массовые акции протеста, которые начались после того, как 21 ноября правительство страны объявило о приостановке процесса евроинтеграции. В то же время было объявлено о возобновлении диалога с Россией и другими странами Таможенного союза и членами СНГ об активизации торгово-экономических связей. Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом должно было быть подписано в Вильнюсе 29 ноября.

Во вторник стало известно, что Украина решила отправить в среду делегацию в Брюссель на переговоры по вопросам евроинтеграции. При этом другая делегация во главе с Юрием Бойко отправилась на переговоры в Россию.

Новости партнеров