Дворкович поручил проработать меры поддержки «Мечела»

Вице-премьер России Аркадий Дворкович провел в среду совещание по вопросам поддержки одной из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний ОАО "Мечел", по итогам которого он поручил профильным ведомствам разработать соответствующие меры. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

"Сегодня было совещание по "Мечелу". Компания сделала предложения по поддержке (своего бизнеса), Аркадий Владимирович дал поручение министерствам и ведомствам их проработать", — заявила в среду Самигуллина.

Агентство также сообщает, что компания достигла договоренности с банком ВТБ о ковенантных каникулах до конца 2014 года по кредиту на $1,8 млрд. 25 ноября "Мечел" договорился с банками о ковенантных каникулах до конца 2014 года по синдицированному кредиту на $1 млрд, а 3 декабря — об увеличении льготного периода и отсрочке погашения по этому же кредиту до конца 2014 и 2016 годов соответственно.

"Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. На первое полугодие 2013 года ее чистый долг равнялся $9,55 млрд. Он включает кредиты российским банкам, российские облигации на сумму около $2,4 млрд и предэкспортный кредит синдиката банков на $1 млрд. Крупнейшими кредиторами компании выступают Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ.

Новости партнеров