Дворкович поручил проработать меры поддержки «Мечела» | Forbes.ru
$56.53
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.03

Дворкович поручил проработать меры поддержки «Мечела»

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Дворкович поручил проработать меры поддержки «Мечела»

Вице-премьер России Аркадий Дворкович провел в среду совещание по вопросам поддержки одной из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний ОАО "Мечел", по итогам которого он поручил профильным ведомствам разработать соответствующие меры. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

"Сегодня было совещание по "Мечелу". Компания сделала предложения по поддержке (своего бизнеса), Аркадий Владимирович дал поручение министерствам и ведомствам их проработать", — заявила в среду Самигуллина.

Агентство также сообщает, что компания достигла договоренности с банком ВТБ о ковенантных каникулах до конца 2014 года по кредиту на $1,8 млрд. 25 ноября "Мечел" договорился с банками о ковенантных каникулах до конца 2014 года по синдицированному кредиту на $1 млрд, а 3 декабря — об увеличении льготного периода и отсрочке погашения по этому же кредиту до конца 2014 и 2016 годов соответственно.

"Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. На первое полугодие 2013 года ее чистый долг равнялся $9,55 млрд. Он включает кредиты российским банкам, российские облигации на сумму около $2,4 млрд и предэкспортный кредит синдиката банков на $1 млрд. Крупнейшими кредиторами компании выступают Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться